Пародия

Виталий Апевалов
Я странной новостью разбужен.
Нет, не теракт, не взрыв, не залп.
Сегодня море - это лужа,
Земля - один огромный зал.

А мы лежим, сидим и ходим:
Всё те же негры, суета,
И беженцы в одном проходе
Начнут жить с чистого листа.

Я их всех знаю поимённо,
А вот товарища забыл,
Когда, от всех уединённый,
Он жизнь свою за час пропил.

Да что товарищ! За границей
(Ей-богу, с места не вставать!)
Двух мужиков ведут жениться,
А может, замуж выдавать.

Ну, как там в поговорке этой,
Что про любовь и про козла...
Читал на сайте в Интернете...
Как раз и тёща умерла...

А похудевшую Глюкозу,
Певичку, видел? Это да!..
Сынок Кирюшка принял дозу,
Не примет больше никогда.

Весь мир стал проще, уже, ближе,
Хотя к тому как раз и шло.
Автомобили по Парижу
Горят буржуям всем назло.

Ну, пусть попробуют на ужин
Автомобили на огне...
Жене сегодня стало хуже,
А завтра хуже станет мне.