О радости

Наталья Мендель
Из цикла "Венгерские напевы"

Своевольные воды Дуная
Обнимает холодный гранит;
Свежий ветер с волною играет,
И столица дунайская спит.

Твои волосы солью и перцем
Рассыпались упрямой волной,
И моё одинокое сердце
Потеряло привычный покой.

Никуда от тебя мне не деться:
Так гранит настигает волна.
Замирает от радости сердце,
Просыпаясь от долгого сна.

2017