Как мы выжили все эти годы

Сергей Новиков Хабаровск
   Как мы выжили все эти годы,
   Как дошли до последней межи,
   Как безвольно брели по невзгодам
   Под свинцовой завесой из лжи?

   В нас померк свет великих викторий,
   Мы забыли семнадцатый год,
   В том году, в колеснице истории
   К звездам ринулся русский народ!

   Как спешили мы, мчались галопом
   Через тернии к громам побед,
   И к обочинам жалась Европа
   Глядя русским со злобой вослед.

   Нас изменою  в кому вогнали,
   Но когда загорелся Цхинвал,
   И на помощь нас братья позвали,
   Вспыхнул  вновь в русском сердце кристалл!

   И опять исполин приподнялся,
   Весь израненный бурями дуб,
   И упрямо врагам улыбался
   Со своих окровавленных губ.

   Я не знаю другого народа
   В ком  есть равный по стойкости код.
   Из какой неизвестной породы
   Богом создан российский народ?

   Грозовые года наступали,
   Впереди будут Крым и Донбасс;
   Лицемерно “друзья” причитали,
   Про себя ненавидя всех нас…

   Нам идти лишь  дорогою дедов,
   Безвременья хлебнувши сполна,
   И мы поняли - только победа
   В общем деле для русских нужна!

   Что ж, пора! Пробуждаться мы стали,
   Из глубинных народных пластов
   Скоро выйдет, я знаю, наш Сталин,
   И народ к этой встрече готов!