Перед грозой

Нина Куваева
Над головой, перед рассветом,
Забеспокоились грачи,
Растрепанные крылья ветра
Тревожно хлопали в ночи,

Сверкали вспышками зарницы,
Сгущались тучи в полумгле...
Гроза грозила разразиться,
Разбиться градом по земле.

Звук раскатился где-то рядом,
Все стихло, замерло вокруг.       
И электрическим разрядом
Покалывало пальцы рук.

Блеснуло пламя в туче черной,
Ударил гром, и - полилось!
Глубокий вдох и выдох полный:
Ну, слава богу, началось!