Вдалеке тает свет...

Слав Николаев
Вдалеке тает свет
Грузом мыслей раздет. .
Кто ты?..дай мне ответ:
Счастье есть или нет?..

Я бегу в никуда
В никуда.. навсегда,
Где средь лета зима,
Вместо солнца - луна..

У печали свой срок..
Каждый в жизни - игрок..
Не спеши, потерпи,
Тихо пальцы скрестив..

Просишь света взаймы,
Вместо "здравствуй" - "прости"..
Так полжизни пути
Смог наощупь пройти..

Календарь тусклых дней -
Карусель без огней,
Лишь осадком в душе..
Память - смерти страшней..

И когда нет весны,
Нет дверей у стены,
И от боли в груди
Сердце рвётся в куски

Знай, ещё не конец,
Будь ты дева.. стрелец,
Тебя где-то всегда
Лишь твоя ждёт звезда..