Любовь вот такая

Герман Мейтин
           Двадцатое, понедельник
           у меня на календаре...
           Придумал какой-то бездельник,
           что бывает любовь на земле.

           От лени или от скуки,
           все верят в нее,ей живут,
           ждут встреч, свиданий, разлуки,
           стихи сочиняют- поют...
      
           И я с ней не разминулся,
           хотел того иль не хотел.
           И я об нее споткнулся
           и ею же заболел.

           Была температура
           и насморк и дрожь, и кровь...
           И все это звалось с дуру,
           Любовь, любовь, любовь!