Андрей Дементьев и другие!

Николай Маенко
Писать о звёздах, о любви...
О «запрещённом» промолчать?
Поэтов смелых – назови?
Пример с Дементьева бы брать!!!

Лишь, он напишет обо всём –
Открыто, смело и разумно!
Талант в поэте бьёт ключом –
Он одержим в труде, безумно!!!

Люблю стихи его за то,
Что не привык кривить душой
В него я верю, как никто!
Он удивителен собой!!!
....................................................
«Сверх осторожных», среди нас
И «одарённых» – «пруд пруди»!!!
В словесных, прячась, кружевах –
Мечтаем все быть – впереди?

Тем – дифирамбы мир поёт,
Чья, «мудрость» – многим «угождает»?
Лишь, тех – великими зовём?
«Подходы» – время не меняет?
....................................................
На встрече творческой поэтов –
Меня – Захарченко...хвалил!
Его слова...«умчались эхом»!
Помочь мне...случай позабыл?

В 2005-м – ваш поэт –
По телевиденью показан!
Ценней подарка, как бы нет –
Я – «Ювикс-Алко» – тем обязан!

Тот, конкурс «Снежной королевы» –
Я буду часто вспоминать!
Вручён был «видик» мне и где вы –
«Союз» – кто должен представлять?
....................................................
Я – лучший в слоганах по краю,
«Артист народный»...похвалил!
Я ничего не понимаю:
Помочь поэту – кто забыл?

На красной, 5 – поэт трудился –
Могли б, заметить, оценить?
Успех, там, явно, не случился –
Учусь в стихах...успешным быть!

Поэта время «оценило»:
Он издан – в «Краснодарском времени цветов»!
«Десятком» грамот наградило!!!
«Вердикт» «стихийности» – таков!

Не скрою: по «Казак FM» –
Меня профессор как-то вспомнил!
В стихах касаюсь многих тем...
И, как же он меня...запомнил?

Уж, лучше б, светлость, в чём помог,
Чем называть меня в эфире!
Во всём себе помочь сам смог –
Меня уже читают...«в мире»!

Стихи отправил в интернет,
У песен есть своё призванье!
«Медаль» во всём, как солнца свет!
К ней – в Атамани...«знак вниманья»!!!

За песни – премии вручали –
«Цвети, Кубань!» – одна из них!
Нас в Атамани все узнали –
Наш хор – талантливей других!!!
....................................................
На красной, 5 – служил в охране –
Был незаметен, прежде я!
Теперь, «услышан» – на Кубани –
«Меня» «поют»...мои друзья!!!!
....................................................
Ни всем...«великими» нам быть –
«Творцы», средь нас есть...«поскромней»!
Важней: таланта суть раскрыть!!!
Чтоб, стать умом – для всех...светлей!!!
 
14.08.2009г.
В редакции от 29.03.2017г.

Н.А. Маенко