Легенды Деревьев

Аль-Ру
Дерево было огромным...

он задрожал вместе с листвой,
но взяв себя в руки,
алчущим взглядом
измерил ствол –
из него
можно сделать
Тот Самый Круглый Стол,
над которым витают Духи!

Только бы Дерево не догадалось —
он постарается быть хитрее
чуткого Духа, живущего в Дереве —
нет другой правды —
верх берёт тот,
кто первым
точно и сильно бьёт!

Наточить топор!

Он покажет Дереву,
кто тут главный!

Выпить для храбрости —
орать придётся три дня —
не меньше –
раньше не укричать
Духа
до смерти,
и только потом —
дело за топором!

"Чёртово Дерево,
Прости, что я с тобой так!
Ты простояло века,
пока я с тобой не встретился...

Лезвие из
артиллерийской гильзы,
обращённое
к узловатым корням,
острее бритвы!
Мастерски закалено –
можно рубить даже камень,
высекая жаркие искры —
если бы я захотел —
мог бы тебя испепелить!
Но я буду его
ещё и ещё точить,
чтобы тебя напугать
и напрочь лишить величия!

Вжжжик!

Точить и точить –
собирать энергию смерти –
звук от встречи
точила и лезвия
краток, холоден
категоричен
и непреклонен –

ВЖЖЖИК!

…Его нашли
в красной луже древесного сока
и собственной крови…
с разорванным горлом

В одной руке он сжимал топор,
в другой – отрубленный корень…

Говорят –
он точил,
кричал
и рубил Семь дней…
Грязно ругался,
плевался,
мочился
и гадил на ствол…

Но Дерево так и не дрогнуло….

23.04.17