Васильки

Элен Романова 2
На поляне множество цветов,
Но всех милей мне василёк.
Есть разнообразие сортов.
Но нравится мне синий огонёк.
В нём отражение небес,
Такой же нежно-голубой.
Я погружаюсь в мир чудес.
Тут обретаю я покой.
Вот на цветок садится шмель.
Его я веточкой сгоню.
Вот слышу рядом птичью трель.
Я вместе с ними запою.
Пусть их язык не знаю я.
Но это вовсе не беда.
Чудесный мир манит меня.
Мне рады будут здесь всегда.