Грусть

Стас Осенний 2
                WHY does the thin grey strand
                Floating up from the forgotten
                Cigarette between my fingers,
                Why does it trouble me?..

                Де;йвид Ге;рберт Ло;ренс

Тихо в комнате. Ночь и вокруг только звон пустоты,
Лишь колечки дымка от зажжённой в руке сигареты
Ту мертвенную тишь, что досталась мне в память от лета,
Облачают, как прах, в кружева и льняные холсты.

Чтоб спровадить во мглу вместе с ней и, благого, меня,
Дабы ближе быть к тем, кто под звоны дождинок о лужи,
Улетели в свои, никому неизвестные, стужи,
Чтоб подальше от тех, в ком и так не осталось огня.

Лишь колечки дымка да и то через раз у окна,
Чтоб не дай-то Господь уронить уголёк на паласы,
Столько крику в ответ, что своим неуверенным гласом
Лишь пургу порожу, где меж слов матерщина одна.