Добро увидел, значит подобрел

Владимир Черченко
«Чем больше человек умнее и добрее,
тем более добра он замечает в людях»
/Б.Паскаль/

Добро увидел, значит подобрел,
А не увидел – в грязь лицом ударил
И рано-рано постарел,
В деяньях блага не в ударе…

Деянья блага – Свет нести
Средь злобы, лжи и непогоды
И тысячи существ спасти –
Любые на Земле народы.

Чем ум наш чище и светлей,
Тем больше мы добра заметим,
И сами станем мы добрей,
Когда мы ярким Светом светим!

Добро увидел, значит подобрел,
Ни в чём лицом в грязь ударил
И телом вмиг помолодел,
В деяньях блага стал в ударе…