Жеребец, запряженный зарёю..

Карл Карлов
Не попрощавшись,не заржав,
Перекусив тихонько колокольчик,
Гнедой с конюшни смылся жеребец,
Замученный хозяйкой по крестец.. ,
Её причуд послушный перевозчик..
Он,знавший греков из одесс,
Евреев старых из Варшавы,
Кадетов юных, генералов МЧС,
Зарёю запряженный,дунул в лес.
На травах сочных в заливных лугах
Вернул свой прежний блеск и вес,
Женился под фамилией Пржевальский,
Взял в Красной Книге ПМЖ...
На иждивении ЮНЕСКО беззаботно,
Потомством племенным он размножался
И защищённой,вольной жизнью наслаждался...