Тёрпкая порода

Болтинелли
Как медленно, уверенно листаются страницы
Судьбы моей обвеянной крылами чёрной птицы
Как трудно разглядеть сквозь них
Лучи что солнцем вяжутся
И трудно объяснить другим
Что это мне не  кажется

Когтями держит острыми и выпустить не хочет
Об мысли мои пёстрые свой клюв изрядно точит
И в мыслях стынет кровь в ногах
Всё когти в глубь впиваются
Поэтому они в бегах на свет не появляются

Ей пить совсем не хочется отравленные воды
Пьёт кровь мою и корчится от тёрпкости породы
Ей всё ни как не мается ведь я уже иссушеный
Вкогтях её болтается мой полу-труп удушенный

На скалы проливается та тёрпкая порода
Всё только начинается всё для меня - урода
Всё только по сценарию писатель - "ОН" же гений
Дал спеть мне свою арию под занавес трагедии

И вот стою я в образе - шарахается зритель
От этой жуткой обмерзи коей веет повелитель
Стоит он за моей спиной ни слова не даёт солгать
И правды стыд с каждой строкой стал силой жилы наполнять

Повеяло язычеством и шум не прекращается
То смерть - её величество напротив поднимается
Глаза её как дыры - холодные,бездонные
Играют струны лиры мне песни похоронные

Желанье моё робкое к ней руки протянуть свои
Но птица столь же гибкая скрывается в ночной дали
Летит,кричит и плачет:"Как смеет посягать она
Ты мной добыт,а значет не будет жертва отдана"

Как вдруг рука шарлявая мне горло обвивает
И тело моё вялое из лапищь вырывает
С трудом слюну глотая так чую её запах
Она всегда такая - мгновенная в атаках
И я упал...
Я упал на дикий берег под камнями среди скал
Пробудившись не поверил что так долго я летал
И подняв свои расницы по сщеке стекла слеза
Смерть спасла меня от птицы но с собою не взяла.
                Болтинелли.