Коридорная система-комуналочка моя

Морохин Николай
Коммунальную квартиру,
Что то вспомнил я опять.
Майки,платья и рубашки,
На верёвочках висят.
На крючке в стене забитом,
Старый мой велосипед.
Слева лыжи у Светланки,
Справа новенький мопед.
Коридорная система,
Только кухня пуп земли.
Под гармонь играли свадьбы,
Тут рожали и росли.
Пахло дымом - перегаром,
От соседок,мужиков.
Частый гость был участковый,
После пьяных тумаков.
Обсуждали вечерами,
Блок последних новостей.
Про Советских космонавтов,
Кто поедет на хоккей.
У завмага Иванова,
Телевизор был цветной.
Под названием "Берёзка",
Мы ходили к ним гурьбой.
Мог узнать на кухне каждый,
Где как платят,дать совет.
Вот приедет Магомаев,
На концерт достать б билет.
От чего маляр Петрович,
Белый весь,как лунный диск.
Как уехать по вербовке,
За полярный круг в Норильск.
Почему Сергея Таня,
Со двора всё спать зовёт.
От чего мужик у Клавы,
За сараем "трою" пьёт.
Кто забрал у тёти Моти,
Крымских семечек кулёк.
В коридоре жудкий запах,
Постирай носки Колёк.
Коммунальная квартира,
Как большой пчелинный рой.
Тётя жарит-Стёпка пишет,
Толик возится с сестрой.
Словно праздник-как субботник,
Копошатся во дворе.
Чинит дед Матвей качели,
Возле дома детворе.
Коммунальная квартира,
Коридор там был движок.
Были все всегда открыты,
Не закрыты на крючок.
Где ж Вы милые соседи?,
Были годы хороши.
В тесноте,но не в обиде,
А вот нынче:-Свет туши.