Проводы

Нара Ходж
В тот день тебя я провожала;
Ты уходил в далекий путь.
Я с болью в сердце пожелала:
"Будь счастлив, дорогой мой, будь!"

Ты мог счастливым стать со мною.
Тебя б любила как мечту.
Но ты ведь ищешь лучшей доли-
Что ж, будь спокоен, я уйду.

Любовь моя здесь неуместна;
Она теперь в твоих глазах
Эгоистична и корыстна.
Иную ищешь ты в мечтах.

Дай бог исполнятся желания
И будешь счастлив ты тогда.
Дай бог не знать тебе страдания,
Разлуки, боли никогда.

Copyright:  Nara Hodge 2017