Притча. Вы жена Бога?

Татьяна Горяйнова
Дрожа от холода, он босиком
Стоял у обувного магазина.
«Что ты рассматриваешь за стеклом?
Друг мой, чем привлекла тебя витрина?»-
Спросила дама. Мальчик ей в ответ:
«Прошу я Бога дать пару ботинок».
( Но  разве  для  кого-нибудь  секрет,
Что к  доброте ведет много тропинок?)
С ребенком дама в магазин зашла,
Перчатки сняв, ему помыла ноги,
Ботинки и носки приобрела,
Сказав: «Теперь тепло будет в дороге».
Он дотянулся до ее руки,
В глазах еще слезинки-ручейки.
В словах ребенка радость и тревога:
«Скажите, Вы и вправду  жена Бога?»
               
                23.04.17.