Сейчас бы гитару и парочку сигарет

Ирина Полетаева
Сейчас бы гитару и парочку сигарет,
Рядом костёр и ясное звёздное небо.
Просто забыться и в плед укутаться  мне бы,
И наслаждаться свободой да ходом планет.
Вот бы сейчас в самолёт и в один конец.
Устроить своим тараканам маленький отпуск,
Самой же учиться смиренности в позе "лотос"
Или, как в детстве, плести из ромашек венец.
А можно ещё на моря - там, где пляж и красиво,
Дышать свежим бризом и просто гулять по воде.
Хотелось бы так иногда отвлекаться от дел,
Серьёзность свою отпустить и остаться счастливой.


23.04.2017