Записки человека-невидимки

Сакура Кучики
Пролог

"Воспоминания - неотъемлемая часть нашего сознания. Но со временем, они начинают терять свои краски, свои эмоции. Как помешать выцветанию одних из самых дорогих вещей нашего мира? Переносить их на бумагу. Не стоит хранить в своей голове мусор в виде плохих воспоминаний. От них нужно избавляться с помощью ручки и бумаги. Но не избегай их. Живи в своё удовольствие, совершай ошибки, ведь никто из нас неидеален. Люби, испытывай различные эмоции. Не сиди дома, гуляй. Найди то, что тебе нужно перенести на бумагу. Будь счастливым человеком. Ведь счастье заключается в тех мелочах, которые мы избегаем. Хватит. Запомни мои слова."

Глава I. Часть 1.



Когда меня спросили, что такое любовь, я немного замешкалась. Если рассматривать в качестве системы, то подсистем любви существует бесконечно много. Не думаю, что возможно их все описать. А если в общем плане? Любовь - это… Разве я смогу дать определение к чувству, которое никогда не испытывала? С самого детства я больна алекситимией. В моей жизни нет эмоций, которые испытывают почти все люди. Некоторые только и мечтают ничего не чувствовать только из-за того, что их бросил Васька со второго подъезда. Думаете, это хорошо? Нет. Это ужасно. Я не могу почувствовать радость за свою маму, я не могу переживать за друзей, я… я ничего не могу. Я не испытываю жалости к животным. Я не испытываю гнева. Только из-за того, что я никак не проявляю свои эмоции (ибо их нет), я стала человеком-невидимкой. Никто меня не видит, никому я не интересна. И так с самого детства. Я собирала различную информацию об обществе, которое меня окружает. Но разве мне это нужно? Нет. Я делаю это лишь со скуки. К сожалению, из-за моей болезни я не могу ни рисовать, ни писать книги. Моя фантазия очень плохо работает. Единственное место, где моя болезнь пригодилась, - это боевые искусства. Я без страха и сожаления бью людей, но… Не испытываю никаких эмоций. Максимум, на что я способна, - желать. И мое самое большое желание - научиться испытывать эмоции. Но не думаю, что у меня это получится.