Ажурный их разбег

Юморина Ходацкая
Друзья из разных жизней, словно дождь, -
То за окном, то по щекам скользит.
Их потеряешь и опять найдешь,
А память их оттенками сквозит.

Так, встретившись однажды, вдруг...
Поймёшь, что был немножечко глухим, -
Не слышал музыки, что слушает твой друг,
И шел на ощупь, без его руки.

И отпечаток оставляет свой,
Любой и каждый сокровенный человек,
А ты становишься и звучным и живым,
И в сердце вырезан ажурный их разбег.