Закапризничал апрель

Галина Зырянова
   

       

                Закапризничал апрель,
                Приоткрыла дверь метель.
                Замела снежком дорожки,
                Разукрасила окошки

                И накрыла все кругом
                Белоснежным полотном.
                Вот дрожа стоят березки,
                На ветвях застыли слезки.

                На кустах пушистый плед,
                В плен забрал всё белый цвет.
                А в душе грустинка пляшет,
                Гонит радость прочь, похоже.

                Ведь прибавилось хлопот -
                Убирать снег до ворот.