С чего начать путь к Богу?

Лютый Кузнец
С чего начать путь к Богу?
Нащупать бы дорогу...
Дорог на свете много,
не все приводят к Богу.

Неясная тревога -
фортуна колченога.
Из райского чертога
отпали мы от Бога.

Прогуливаю дога,
и в мыслях так убого.
Стоит Он у порога,
но я не вижу Бога...

Спускаюсь где полого,
но там не ищут Бога.
и там, где очень строго,
там тоже нету Бога...

Наелся и изжога,
похож на носорога.
Весь мой улов - сорога
и в ловле нету Бога.

Я мот и недотрога,
пойду и выпью грога.
В кредите без залога
растрата - нету Бога.

Вот в поле я у стога,
присутствие здесь Бога.
Кто для людей подмога -
тот недалёк от Бога.