Отношения с мамой

Ольга Новодворская
       "Чти отца твоего и матерь твою, да благо тебе будет,
        да долголетен будешь на земле".
        Первая и главная библейская заповедь об отношении человека к человеку.      

Я с мамой был небрежным, ответы невпопад.
Она обнимет нежно - я, фыркнув, хмурил взгляд.
Советы надоели, вопросы "Как дела?".
Помощник? Еле-еле, сто раз меня звала.

Нетерпеливо слушал, её критиковал,
Не видел её душу, мечты её кристалл.
И как меня терпела?! Прощала всё, любя!
И перед сном мне пела. Неблагодарный я...

Вдруг заболела мама, мой страх не заглушить!
Я был несчастный самый! Да как без мамы жить?!
Представил – нету мамы, советов нет, и нет
объятий тёплых самых… В душе погаснет свет!

Советы и заботы я вспомню в сладком сне,
быть маме лишь на фото, висящем на стене!
В больничном коридоре молил врача помочь!
Обезумев от горя, проплакал я всю ночь.

Моя любовь –молитва мамуленьку спасла!
И выиграна битва, вновь мама весела!
Большая перемена произошла во мне.
Заметила и Лена: "Ты повзрослел вполне!"

Заботлив, чуток, ласков, я просьбам мамы рад,
советам и подсказкам, любовью светит взгляд.
Друзья мы с мамой милой! Её обидеть - грех!
Я отдаю все силы, чтоб слышать мамин смех!