Седовласый! Блистательный! Гордый!

Елизавета Лисичкина
Седовласый! Блистательный! Гордый!
Завсегдатай охот и снежных балов,
И Метелиц прекрасных в эскорте!
Ослепительный принц из девичьих снов!

Ты царил и шутил в этом мире!
И богатством несметным безумно застил !
В белоснежном парадном мундире
Одевал "от кутюр" и в вальсе кружил!

А теперь постарел, заплешивел,
Поистрёпан изрядно, заметно просел...
Разлетелись красавицы - дивы!
Без былого богатства ты - не у дел!

Доживаешь  последние сутки,
Ручейком грязным в море уйдешь...
Вновь возродишься, волею судеб
Белоснежным ковром раскинешься сплошь!