Далёкий вечер

Нара Ходж
Ты помнишь тот далекий вечер?
И ужин наш при свете свеч?
Камин горел, и в окна ветер
Врывался, словно некий смерч.

Стекло разбилось, разлетелось,
Свеча потухла, мрак возник.
Так счастье наше растворилось
В дыму умышленных обид.

Все было хорошо. Зачем же
Друг другу сердце разбивать?
Но что же делать, что порою
Биенья сердца не унять?   

В плену у собственных желаний
Мы забываем обо всем.
И в вихре жизненных скитаний
Не вспоминаем ни о чем.

Мы скачем бешеным галопом,
Сжигая за собой мосты,
В погоне дикой за оплотом,
Оплотом счастья и любви.

Мы ценность счастья понимаем
Лишь навсегда его утратив.
И осколки его собираем,
Лишь до конца его разбив.

Ты помнишь тот далекий вечер?
И ужин наш при свете свеч?
Исчез бы тот зловещий ветер.
Горело б вечно пламя свеч.

Copyright: Nara Hodge 2017