Родина

Светлана Шик 2
Берег крутой над лесным озерком
Зелено-зелен.
Цветущих весёлых осок окоём
Берегу верен.

Селятся быстрые летом стрижи
В обрыве у края.
Здесь начинается Родины жизнь
Мы так считаем.
В три улицы домики над озерком
Зимою и летом
Яркого леса укрыты платком
Зелёного цвета.

А если ты был в Крутоложном рождён
То даже в столице,
Деревня под радугой с тёплым дождём
Тебе будет сниться.

И как бы твоя не сложилась судьба
На дальних просторах
Деревня с улыбкою встретит тебя
Старушкой у бора