Невозможно прожить без ошибок

Алевтина Фёдорова
Невозможно прожить  без  ошибок,
Без невзгод , потрясений , разлук.
Без надежды и детских улыбок,
Без любимых и ласковых рук!

Невозможно прожить без волнений,
Без  тревоги  и горестных слёз,
И без ярких в душе впечатлений,
Без родных , без друзей и без грёз.

Невозможно прожить как придётся,
Еле - еле держась на плаву,
Неудачник так мало смеётся,
И не видит небес  синеву.

Невозможно прожить без ненастья,
Без грозы и  нерадостных дней,
Без  добра, теплоты и без счастья!
Ведь с любовью надёжней, светлей!