Годы

Виктор Друзенко
Годы на плечи садятся в сумятице,
С исполненным чувством долга.
Стал я реже, и глуше влюбляться,
И ненадолго.

Долго в себе разбираться придётся:
В женщинах бабьего меньше не стало.
Стынут лучи восходящего солнца
Без идеала.

Осень в любом вяло тлеет незримо.
С возрастом люди становятся хуже.
Нас не спасёт нанесение грима
В зеркале лужи.

Всё равно ветры заставят озябнуть,
Взгляды прищурить, - плечи сужая.
О, сколько внутри всевозможных изъянов
В нас проживает!

Есть ли резон беречь, поминать,
Души - пытаясь хоть что-то исправить?
Словно листья, женские имена
Устилают память...