Облако

Надежда Ивановна Тришина
Как низко облако спустилось!
Могу рукой достать .
То ль наяву,не то - приснилось,
Я не могу сказать.

Оно в глаза мне посмотрело,
Вздохнуло тяжело:
-Я платье белое надело,
 А путь мой - далеко!

 И ветер будет рвать на клочья
 Мой праздничный наряд.
 Ты согласилась мне помочь бы:
 Всё платье простегать?

Возьму я солнечные нити,
Сосновую иглу,
И окантовку по наитию
Я к облаку пришью.

Лети!Теперь не страшен ветер,
Гони сомненья прочь!
А если вдруг... он всё ж растреплет,
Смогу тебе помочь.