Небеса запалились крадами

Александр Мраков
***

Небеса запалились крадами
Погребальным закатом-вестником,
Там где камни рек перекатами
Все звенят посохом кудесника…

Врещет ворон над синими далями,
Чает судьбы узором писаным,
Улетает с души печалями,
Что скребутся волками-лисами…

Там над лесом стоит туманами,
Полуночным татем да хворостью
Сизый дым над сгоревшими травами,
Тает вечер в холодной горести…

Стелит ночь темноту одеялами,
На холмах завывая-сетуя,
Сеет звездный огонь над скалами
По долинам бредет под светом их…

В тишине погребальной, маятной
Колобродят тени колючие
Все пророчат еловой памятью,
Да скорбят обидой жгучею…

Отзывается далью пьяною,
Шепот пней над трясиной горестный
Кружит ворон ветрами пряными,
Граем-криком в обрывах-пропастях…

Там без солнца рассветы белые
Поминают огнем-кромешником,
Да скрипят сосны индевелые,
Прорастая сквозь лед подснежником…

Тонут в сумерках горы дальние,
На дорогах плутать – не выбраться,
Уходя за порог окалиной,
Встретить ночь, да с зарей не свидеться…

22\IV 2017 г.