Поэту

Вера Арнгольд
Найди отраженье в зеленой, весенней воде,
Каскадом бегущей средь жухлой, вчерашней листвы:
Страдающий взгляд эпикура - в жестокой узде,
Стаканчик вина и привычка общаться "на вы".
Под темным изломом бровей и огромного лба
Стальной в непогодье, привычный московский рассвет,
Крутой подбородок не любит пустые слова,
А губы - девичьи целуют и любят ответ.
Легко опираясь на черный, ольховый остов,
Бредёшь, не спеша, по наитию ветра и сна,
Заплечный мешок в электричке "Кущёвка-Ростов",
Заполнится хором сверчковым, подушкой из льна.
Поэту - ни хлеба, ни денег. Свободы, вина,
Любви, разрывающей клетку в четыре руки!
Огромного неба прозрачного, будто без дна,
И чтобы на всех маневровых орали гудки.
Еще неизбывного горя. И жизненный рок,
Питающий душу и сердце, как сладкий анчар.
И столько стихов, сколько вынести вряд ли бы смог,
Когда прежде всех ты меня на пути повстречал.