Ты прекрасна всегда величава

Нина Белоусова-Кузнецова
В косы чёрные, бант зеленый,
Голубые глаза,да цветной сарафан.
Красотой на весь мир одареный,
Твой чудесный девичий стан.
И походкой своей грациозной.
Ты шагаешь сквозь бури, грозу.
И в годину решительной грозной
Рубежи не сдаешь ты врагу.
Как богаты щедры твои недра,
И поля широки как моря.
Высоко в небо тянутся кедры,
Умывает их утром заря.
Ты прекрасна всегда, величава,
Тебя любят повсюду и чтут. 
В том великая честь есть и слава,
Что тебя Мать- Россия зовут.