Каждый хочет знать свою дорогу

Наталья Беш
Больно всем: доверчивым и сильным,
Страшно всем, когда померкнет свет…
Вдруг судьба «нечаянно» подкинет
Из колоды козырной валет.

Так живём, не ведая причины,
Отчего то тишь, то виражи.
Благодать приелась – прямо в спину
Жизнь вонзает острые ножи.

И не надо уповать на Бога -
Звёздами начертаны пути.
Каждый хочет знать свою дорогу.
Каждый ли готов по ней идти?

23 апреля 2017 г.