Пушкин гений величайший!!!

Николай Маенко
Пушкин – гений величайший:
С ним сравненья в мире нет!!!
Поиск мудрости – кратчайший –
В нём талант, как солнца свет!!!

Сын России – гениальный:
Он – ярчайшая звезда!!!
Тонкий склад души «фатальной»...
Удивлял умы, сердца!!!

В рифмах лёгких, светлых, звонких –
Превзошел всех мудрецов!
По уму поэт был тонким
И пленить – весь мир готов!
.................................................
Ну, а нам всем – сотой доли
Не достичь его таланта!
С ним сравниться – кто б изволил,
Нет ни в ком – того гаранта?!

Гений, вряд ли не заметишь,
Но, его «не передашь»?
Глубину ума отметишь –
Ему – должное воздашь!!!
.................................................
Кто, сумел бы звонкой рифмой –
Удивлять других сердца?
Не имея той харизмы,
Чем, богат дар мудреца!!!

Пушкин наш – «икона стиля» –
Гениален и велик!!!
Разум гения...всесилен –
Как, философ – многолик!!!

10.06.2016г.

Н.А. Маенко