Красивая

Валерий Богушев
Я помню твои глаза,
Улыбку, усталость их.
Как долго бесилась гроза
На трудных дорогах твоих!

Ни в ком не искать участья,
Всерьез на обидчиков злиться...
Какое же это счастье
Красивою девкой родиться?