Обман

Солдаткин Михаил Александрович
За жизнью перечеркнутой - обман
какие ж мы, живущие, невежды!
уходит в ночь умерших караван,
и нет у них к обратному надежды.

Нам истины не видно сквозь туман,
мы смолоду больны и близоруки,
а может, сказки - все же не обман,
и нас Всевышний примет на поруки.

В астрале светят тысячи миров,
с землей они завязаны узлами,
там нет в помине боли и оков,
никто не умывается слезами.

Далек и фантастичен этот путь,
слетит с лица прижизненная маска,
надежда все же теплится чуть - чуть
и в сказках есть желанная развязка.

                23.04.17г.