Если б я играла на гитаре

Надежда Попова 10
Если б я играла на гитаре,
Отдала бы душу только ей.
Юною была бы или старой,
Всё равно жила бы веселей.

О судьбе, о жизни бы сказала,
Обретя уверенность, покой,
Если б я играла на гитаре,
Навсегда простилась бы с тоской.

А ещё хотела бы дуэтом,
Песню разложив на голоса,
Перед всем стыдливым белым светом
Петь про страсть, про карие глаза.

Чтоб мотив  неистово, мятежно
Зарыдал с послушною струной,
Высоко, взволнованно и нежно
Пролетал, как ангел,  надо мной.