осень

Катерина Карп
Дождь косой плюет в лицо асфальта.
Мы последний день сегодня вместе.
Воет осень. Платья цвета талька
Надевают юные невесты.

Завтра ты уедешь. Километры
Нас разрубят, как кусочки торта
Старенький кондитер. Злые ветры
Дуют молодым деревьям в морды.

Жирным блеском отливают лужи.
Красота разлитого бензина
Ярче, чем вода. Девчонка с мужем
Любит небо с ветками  осины.

Самолёт на запад завтра в восемь.
Вдовы чёрной красятся помадой.
Ржёт над нами забулдыга- осень,
Кашляя кровавым листопадом.