Белая рапсодия Муз. А. Воловой

Надежда Попова 10
Где сосны в небесах качают кронами,
В стране снегов, суровой и лесной,
Есть городок и жители, влюблённые
В свой край и этот город небольшой.
Зима длинна и бесконечно тянется
Морозной кружевною бахромой,
Весной, когда природа просыпается,
От белых снов проснётся город мой.

Плывут над Новодвинском ночи белые
И над рекой туманы моросят,
Качая на волнах слова несмелые,
Вечерние печали унося.
Любуясь запоздалыми закатами,
Внимая этой гулкой тишине,
Как задушевно девушки с ребятами
Поют о нашей матушке Двине.

И уплывает сонная мелодия
Куда-то вдаль над крышами домов,
Задумчивая белая рапсодия
Нам навевает темы белых снов.
А поутру туманы серебристые
Рассеются под розовой зарёй,
И, протерев глаза свои лучистые,
От солнышка проснётся город мой.