Месяц

Стелла Нолевская
Стихнут звуки, растают в тиши,
    Замирают огни молчаливо,
Напоет месяц нежный мотив,
   Расплываясь в улыбке счастливой.

Он не мал, но совсем не велик,
    Он дитя чародейки луны,
 Шлет нам света серебряный блик,
   Он венец и начало пути.

Будто знает секреты Земли,
       Привлекает мерцанием зыбким,
На любые вопросы твои,
       Отвечает лишь милой улыбкой.





21.04.2017