Сентиментальность

Аристарх Левин
Встревожен я и "обескровлен",
От чувств нахлынувших пугаюсь,
Я словно с грустью был помолвлен,
Себя всё чаще "опасаюсь".

И Богом мне дана ментальность,
Она мой крест и мой удел,
Во мне живет сентиментальность,
Она границ моих предел.

Она рождает во мне краски,
И льёт слезинкою дождем,
Она с меня срывает маски,
И оживляет с каждым днём!

Рождает Радость и тревогу,
И боль вскрывает без наркоза,
И мне укажет верную дорогу,
И защитит от глупого нервоза!

Не стоит этого бояться,
Что нам дано, всё не спроста,
Не нужно с этим расставаться,
Там скрыта сила, Красота!