Любви пленительной звезда!!!

Николай Маенко
                Светлой памяти народной артистки
                СССР – Людмилы Гурченко, одной
                из ярчайших примадонн
                отечественного кинематографа
                посвящаю!

Чтоб стать «звездой» неповторимой –
Так, много надо постараться!!!
Весь мир любить и быть любимой,
И с даром сердца – не расстаться!!!

Такою – Гурченко была –
Великой, яркой, несравненной!!!
«Звездою» к нам в сердца вошла –
Загадкой, «таинством» Вселенной?

Она, так мастерски играла –
Неотразимою была!!!
И в фильмах – пела, танцевала...
И как бы «сценою жила»!!!

В таланте перевоплощенья –
Так, сложно быть...неповторимой!!!
На всё хватало...вдохновенья,
Она – душой была ранима!!!

«Ночь карнавальная» раскрыла –
Её восторженный талант!!!
Она – игрой всех покорила –
В том, дар души её – гарант!!!

А, как чечётку выбивала –
Людмила – в «девушке с гитарой»!!!
Неотразимой, яркой стала –
Мы все поддались её «чарам»!!!
.....................................................
Не верим, что «звезда» ушла –
Так, больно с нею...расставаться!!!
В сердца – навечно к нам вошла,
Чтоб, «примадонною»...остаться!!!

Пусть, «на словах» – не примадонна?
И всё ж, ярчайшею была!!!
Она ушла...непревзойдённой
И покорить...всех нас смогла!!!

30.03.2011г.

Н.А. Маенко