Калининградский залив

Зоя Помельникова
Мой дом стоит у кромки залива...
Вид из окна несказанно красивый!!!
Утром и ночью... В погоду любую...
Восхищаюсь... Восторгаюсь... Любуюсь...

Днем во "вздохах" его отражается солнце,
Искрами, бликами нежно целует оконце...
Вечером, ночью купается в водах Луна...
Тайн, волшебства, и загадок полна...

Чайки кружат... Страдают... Рыдают...
Какое у них горе?.. Никто ведь не знает...
И распушив красоты неземной оперение...
Лебедь с лебёдушкой... Пик восхищения!!!

Яхты приветливо машут, как снег парусами,
Барк "Крузенштерн"... Полюбуйтесь вы сами...
Идет по фарватеру гордо, поход завершая...
Жены и дети, родные в порту их встречают.