Стахановское движение

Владимир Скобцов
Луну плотиною прорвало,
нарушив девичий покой
и сон ужасный либерала
сдавил мозолистой рукой.

В газете "Правда", где прогнозы
погоды, списки лотерей
опубликованы доносы
всех либералов на людей.

И душегубкам по старинке
не шастать больше по ночам,
правозащитникам Треблинки
Бессмертный полк не гнать к печам.

Оторопели европейцы,
им стало вдруг не всё равно,
чего в делириуме Ельцин
плёл гансам про Бородино.

Жить и питаться надо скромно,
в Госдуме уху ели все,
раскочегаривая домны,
Донбасс грядёт во всей красе.

Давя ботинком тараканов,
идёт к Кремлю по мостовой
Стахан Стаханович Стаханов,
труда потомственный герой.