Под стук дождя

Татьяна Тетенькина
Дождь не давал мне покоя,
В окна стучал и твердил:
Выйди на встречу со мною,
Я тебе правду открою,
Кто тебя тайно любил.

Ах, мне зачем это, право?
Ты уже смыл все следы.
Тайно любившему – браво!
Явно любившему – слава!
Зря не расходуй воды.

Скучно, наверное, ночью
Долго гулять одному –
Ты и решил между прочим
Голову мне заморочить:
Выманить – и обмануть.

Дождь не услышал упрёка,
Он по губам не читал.
Тут ни к чему подоплёка,
Было ему одиноко –
Вот он стучал и стучал.