Каждая погода благодать - Конкурс закрыт!

Конкурс Самовыражение 3
"У природы нет плохой погоды -
Каждая погода благодать.
Дождь ли снег - любое время года
Надо благодарно принимать..."
Э.Рязанов
*
ВНИМАНИЕ!!!
Площадка САМОВЫРАЖЕНИЕ объявляет
новый конкурс - "КАЖДАЯ ПОГОДА БЛАГОДАТЬ..."
*
Наверное, поэты-петербуржцы хорошо поймут,
почему возникла именно такая тема -
при стабильно плохой погоде,
да ещё весной, вдвойне хочется положительных эмоций.
*
На конкурс принимаются ваши стихи о плохой погоде
с позитивными нотками - это обязательное условие!
*
Люблю я пасмурные дни.
Люблю ненастье, непогоду,
Когда туманы и дожди
Собою кутают природу.
Терентий Травник.
***
Дождь стучит в окно: «Откройте!»
Снег и ветер лезут в щели.
До чего же, я скажу Вам,
«Непогоды» надоели!
Я впущу к себе в окошко
Только летний день погожий.
Напишу-ка объявленье:
«До июня – не тревожить!»
Татьяна Январская
***
*
Пожалуйста, не приносите детские стихи,
пародии, перепевки и переделки -
для этих жанров проводятся отдельные конкурсы.
*
*
УСЛОВИЯ ПРИЁМА ЗАЯВОК:
------------------------
От одного автора принимается одно стихотворение
*
ещё одно стихотворение можно заявить вне конкурса -
оставляйте только ссылку.
*
Новые стихи, написанные специально для конкурса,
отмечайте буквой (К);
лучшее новое (К) получит дополнительный приз - 100 баллов.
*
Заявка подаётся по форме /рецензией под этим постом/:
- имя автора - как на авторской странице
- название стихотворения
- ссылка на стихотворение с авторской страницы
- текст стихотворения
*
Пожалуйста, при заявлении стихов на конкурсы
проверяйте свои ссылки!
*
Ссылки должны быть рабочими!
если ссылку не открыть -
уберите букву "s" из "https" и ссылка станет рабочей.
*
Будьте внимательнее!
***
3. Количество и размеры призов определятся по окончании
конкурса - в зависимости от активности участников.
*
Приз победителю "вне конкурса" - 100 баллов.
*
будут и личные призы от ведущей
*
5. Набор заявок - до ПОЛУДНЯ 29 апреля.
*
Разыгралась непогода.
Солнце спрятала в карман.
Сдула шляпу с пешехода
Загремела в барабан.
Нас из лейки окатила.
Спичкой чиркнула тайком.
А потом глаза закрыла
Нам тумановым платком.
Потому что Непогоде
От рожденья – только год.
И она еще не ходит
В детский сад для Непогод.
Но пройдет всего полгода –
Поведут ее в Детсад.
Там в послушную Погоду
Непогоду превратят!
Шевчук И.
***