Под напряжением

Яна Михаэль
Так же просто, как сунуть два пальца в розетку
Или грызть оголенные провода...
Так же больно, как горсточка сизого пепла
Или молнией домик спаленный до тла.

Это здорово - биться в агонии смертной,
Жадно воздух глотать от восторга визжа.
Это как захлебнуться потоками света
И стоять под дождем всей душою дрожа.

Если губы касаются мраморной кожи,
Разливаются искры по венам внутри.
Это чувство совсем ни на что не похоже -
Только пламя и бездна у нас впереди!

Так же просто, как сунуть два пальца в розетку
Или грызть оголенные провода.
От меня не осталось и горсточки пепла -
Я - та тень, что сгорела сегодня до тла...

(22 апреля 2017)