И озаренным светом воссиять

Нелли Мышкина
Что говорить, иль биться об заклад
В каком то иступлении нелепом,
Искать, не находя желанный клад,
И слыть обычным сирым человеком,

Который тянет лямку ото дня,
Утративший победный жест свободы
И нищеты страшится, как огня,
И незаметно прожигает годы,

Пытаясь все куда-нибудь свернуть,
Найти ответ, но день обычный  прожит,
Так почему так неотступно гложут,
Сомнения в бессмысленности лет,
Которых точно вспять не повернуть

И не догнать, и отблески заката
Благословенно надо бы принять,
И пыл умерив не бежать куда-то,
А в них найти свою крупинку злата
И озаренным светом воссиять.