Чужой

Анна Климова4
                "Уж,ты Зверь,ты Зверина,
                Ты скажи своё имя:
                Ты не смерть ли моя,
                Ты не съешь ли меня?"
                (Русская народная сказка)

Пришло к нам Чудо ниоткуда:
Из близких ли, из дальних мест?
Не просто Чудо - Чудо-Юдо!
Где спрятался, куда залез?

Никто его ещё не видел.
Скажу вам в качестве признанья:
Он нашу славную обитель
Вконец лишил очарованья.

Испортил лес, поля, овраги,
Прибрежье всё засыпал дрянью.
Что говорить, он всё загадил!
За что такое наказанье?!

Всем миром ищем тварь Чужую!
Где этот мерзкий глист поганый?
Что жрёт он? Лижет гнусь какую,
Коль этакое испражняет?!

Он не родня любому зверю.
Свинья и та отхожим местом
Кладёт кишечные потери!
Ну, что за Гад?! Иль с ним мы вместе... 

Возможно же: Чужой Пришелец
Внедрился в нас, в сердца и души,
Сожрал мозги, изгадил прелесть,
И значит,
        скоро нас   задушит!!?