Любовь

Владимир Пащенко 1
Люблю тебя,- шепнул кот мышке,
Люблю неимоверно, даже слишком...

От неожиданности мышь оторопела
И улизнуть привычно не успела...

Тебя я съесть - продолжил кот с трудом,
С обжорства еле шевелил он ртом...

Мышь ошалела под когтистой лапой -
Ленивый кот с любовью мышку сцапал.

             1995 год