Первый ландыш. Зарисовка

Тамара Макеева -Пахистахис
На тропинке сквозь листву,
Слёгшуюся - за зиму,
Глядел ландыш на толпу
И, проходящих мимо.

В тени прятался от бед,
Хотя бы не сорвали.
Он один глядел на свет.
Другие ещё спали.

Почуяв запах  его,
Здесь я остановилась.
Мутил сознание моё...
К нему я наклонилась.

  -  Не срывай меня, мой друг, -
Пролепетал цветок,
Закрыв глазки свои... Вдруг
К ногам бросил лепесток!

Из-под слёгшейся травы
Показался ландыш...

23.04. 2017.